当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区积极开展村级防疫员管理体系改革
发布时间: 2016-03-15 20:31     来源:
打印 分享到 :
 

为稳定全区基层动物防疫队伍,做好重大动物疫病防控工作,完善基层动物防疫体系建设,沙湾区农业局对村级防疫员工作进行了改革。将“以钱养人”的旧模式改为“以钱养事”,有村级防疫员通过参加实际操作考核和理论考试竞聘上岗。凡考试考核合格的人员颁发《乡村兽医资格证》书、聘任为村级防疫员并签订工作安全责任合同。片区畜牧兽医站对竞聘上岗的防疫员实行半年考评制、年终工作目标量化考核制。区农业局根据考评考核结果确定防疫员补助经费发放等次,平均考核低于80分或出现重大工作失误和责任事故的防疫员将被解聘。

通过此次改革,在保证全区村级防疫员队伍稳定的同时,提高了防疫人员的素质和劳动报酬,激发了防疫人员的责任心和积极性、也提高了村级防疫工作的效率。进一步完善了全区基层动物防疫体系,提升了全区动物疫病防疫工作质量和效率、促进了农民增收和畜牧业持续健康发展。(徐强

      

扫一扫在手机打开当前页