当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县召开农业产业扶贫技术培训会
发布时间: 2015-12-21 20:32     来源:
打印 分享到 :
 

1216日上午9时,峨边彝族自治县农业产业扶贫技术培训在县委党校开班,全县97个贫困村(除参加省级培训的村)村主任参加本期培训。自治县农业局局长宋飞鸿,县扶贫移民局副局长宋宗雄、峨边民生职业技能培训学校校长陈子高到会致词并讲话。会议由农业局科教质安股股长许强主持。

为促进全县贫困村农业产业发展,进一步提高种植、养殖技术水平,加快峨边精准扶贫工作进程,为贫困户早日脱贫致富提供有力的技术保障,县农业局、扶贫移民局联合组织开展农业产业扶贫技术培训。开班仪式上,宋飞鸿作了动员讲话,重点以宜坪种植模式(薯—玉—蔬—蔬=吨粮万元)、五渡牡丹产业的三大优势以及未来发展趋势、重庆藤椒产业发展为例,概述了山区农业产业的发展优势。同时,要求参训人员珍惜学习机会、认真听课;回去后,把学到的知识及时传授给贫困户们,让他们通过扶贫项目、各级部门帮扶和自身努力,早日脱贫走上致富的道路。

    本次培训为期两天,培训内容涉及:党中央、国务院和省委、省政府制定的各项扶贫工作方针政策及扶贫规划的宣传培训,党和国家领导人对扶贫工作的重要讲话,扶贫工作相关法津法规,项目补助资金使用规定等;精准扶贫具体工作内容、贫困村基础设施建设工作、扶贫产业发展、种植栽培技术、科学养殖技术等。县扶贫移民局副局长宋宗雄、县扶贫移民局规划股股长泽斌、县扶贫移民局社扶股工作人员蒋彬,农业局总畜牧师黄树清、农业局高级农艺师葛忠卫在培训期间为学员们授课。(彭国英)

扫一扫在手机打开当前页