当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县加大农业执法力度 规范投入品市场
发布时间: 2016-07-18 20:29     来源:
打印 分享到 :

        按照省农业厅《关于进一步加强百草枯管控的通知》(川农业函〔2016198号)要求,马边县农业局执法大队于74日起开展了为期两周的农业投入品专项宣传执法检查工作。 
       
检查涉及全县15个乡镇,4家农资经营公司,63个农资经营网点。检查中发现:个别网点因交通和信息闭塞,未及时将剩余的百草枯清理退货,占检查网点的4.7%;部分网点因库存极少,百草枯尚未下架,占检查网点的3%,同时还查出部分经营网点未及时下架处理过期农药,占检查网点的9.6%。对此,县农业执法大队责令相关经营网点按照通知规定将百草枯和过期农药清理下架,按相关要求处理,不得再作为农业投入品进入市场。 
       
通过执法行动,有效地打击了马边县农药经营中的违法违规行为,消除了存在的安全隐患,确保农业生产用药安全。

扫一扫在手机打开当前页