当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局党组召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间: 2016-01-28 20:31     来源:
打印 分享到 :
   按照马边县委组织部的统一安排和部署,县农业局党组结合农业工作实际,于121日召开三严三实专题民主生活会。会议由局长徐忠廷主持,以 “三严三实为主题,联系农业工作和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确了党组成员的努力方向和整改措施。 
    为开好此次专题民主生活会,县农业局党组成员通过党组会、座谈会等多种形式认真学习了习近平总书记关于党员领导干部践行三严三实的新思想、新观点和新要求,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》等文件,并结合学习内容认真开展回头看,联系个人思想、工作、生活和作风实际,找准突出问题;同时广泛征求各方意见,认真开展交心谈心,从严从实梳理问题,撰写对照检查材料。 
     会上,徐忠廷代表班子作对照检查,每位党组成员对照检查后,其他党组成员分别对其进行批评,指出存在的问题,提出改进的建议。大家充分发扬剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的精神,敞开心扉,不护短,不遮掩,坦诚相见。 
     党组成员们就班子存在的问题达成了一致意见,县农业局经过新一轮机构改革后,人员更多了,涉及面更广了,工作内容更多了,任务也更重了。领导班子成员之间更应该加强沟通交流,互通有无,优势互补,而不该只忙于分管的业务工作。 
     徐忠廷同志在总结中指出,党组成员要加强学习,率先垂范,做好表率,要切实把三严三实的要求融入到工作中、生活中并长期坚持下去,会后要抓紧整改落实,针对此次民主生活会上查找出来的突出问题分类施策,逐项落实,以整改落实促农业工作再上新台阶。(简梦娅 
扫一扫在手机打开当前页