当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市顺利通过“四川省农产品质量安全监管示范县”资格复审
发布时间: 2015-09-09 20:32     来源:
打印 分享到 :
    按照《四川省农产品监管示范县考核认定与动态管理办法》(川农业〔201461号)的规定,省农业厅核查组于831—91日对峨眉山市农产品质量安全监管示范县创建情况进行了资格复审。
      
省农业厅核查组由省农产品质量安全中心丁明忠主任任组长,省土壤肥料与环境保护处欧阳平处长、省水产局质监处刘敏副处长、省农药检定所万莉科长、省农产品质量安全中心监管科沈晓玲科长为成员。
     
核查组通过查阅资料和对普兴、双福、龙池、符溪、桂花桥等5个镇乡农产品质量安全监管服务站、畜牧站及农产品生产基地、养殖场、屠宰点的现场检查,对峨眉山市的创建工作给予了高度评价,认为峨眉山市人民政府坚持抓好农产品质量安全工作,建立健全监管、检测、执法体系,配备设施设备,不断提升基层监管能力,基本建立监管工作长效机制。积极开展农业标准化生产、品牌培育、质量监测、农业执法、追溯管理和宣传培训等工作,对农资条码销售实行以奖代补、召开品牌产品专题推进会、打造地标产品核心示范区等措施具有创新性和示范性,全市农产品质量安全水平明显提升,未发生重大农产品质量安全事件。核查组一致同意通过资格复审。

扫一扫在手机打开当前页