当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区狠抓农用车交通安全监管工作
发布时间: 2015-07-31 20:32     来源:
打印 分享到 :
 

今年以来,市中区为切实加强农用车交通安全工作,预防和减少道路交通事故,把农用车交通安全工作纳入安全生产工作的重要内容,狠抓农用车交通安全监管工作。

一是强化宣传学习。充分利用广播、电视、黑板报、宣传标语等办法,大力加强《道路交通法》、《农机管理条例》等法律法规的宣传和学习,聘请交警现场开展对农用车驾驶员的典型交通事故案例进行分析讲解,提高车主、驾驶员的安全行车意识,使交通安全意识真正深入人心。目前,开展驾驶员集中培训5期,培训驾驶员150次,发放各类宣传资料800份。

二是狠抓源头管理。加强交通安全隐患排查,对辖区内农用运输车状况认真调查,登记造册,输入信息平台,努力做到底数清、情况明。严格落实车辆安全技术检验制度,督促农用车驾驶员按照规定定期参加车辆检验和定期保养检修制度,确保车辆技术状况良好,切实做到防患于未然。目前,全区农用车辆800辆,车辆检验率达到71%,签订超载超限安全承诺责任书800人。

三是加强道路检查。配合交通警察集中在棉竹、茅桥、土主等乡镇重点时段、路段加大农用车涉牌涉证集中整治,以整治农用车无证、无牌、酒后驾驶、报废车辆上路为重点,加大打击力度。同时针对农村道路上突出的违法行为,加强道路巡查,全力查纠农用车载人交通违法行为,消除事故隐患,确保交通安全。目前,配合交警开展路查4次,检查农用车62辆。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页