当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区示范种植27个水稻品种
发布时间: 2015-07-28 20:33     来源:
打印 分享到 :

 

为了向广大农民朋友推广更优质、高产的水稻品种,今年市中区农业局在青平镇示范种植了27个水稻品种。

走进青平镇八一村9组,绿油油的稻田里插上了醒目的红色水稻品种牌子,区农业局种子站站长向文安每隔一段时间都会来观察水稻生长状况,查看示范品种的生育进程,病虫害的情况和品种的抗病性、抗虫性,品种的整齐度,在推广过程中有没有缺陷。

据了解,今年市中区农业局在青平镇投入资金2万元,示范种植了15亩水稻,总共27个品种,希望能从这些示范品种中筛选出适合全区不同生态条件需求的品种。

“这27个品种都是按照优质、高产来选择的,目前,长势喜人,而且病虫害基本上没有发生,从苗期的长势来看以后的亩产都是一千斤以上。”向文安介绍说。(潘景云    李林军)

扫一扫在手机打开当前页