当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县开展违法捕捞行为专项整治
发布时间: 2016-01-14 20:32     来源:
打印 分享到 :
    为严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼违法捕捞行为,保护渔业资源和渔业生态环境,维护正常的渔业生产秩序,保障渔业生产者的合法权益,犍为县开展了电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为的专项整治。
        1
6日,县委副书记唐兵在县农业局召开了农业、公安、工商质监等部门参加的严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为专项整治联席会。会上,唐兵书记对专项整治工作进行了全面周密的部署,要求各涉及部门要紧密配合,立即在全县开展打击电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为专项整治,确保专项整治工作取得实效,杜绝电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为的发生。各部门参会人员在会上作了表态发言,表示将按照各自的工作职责,通力配合,共同完成打击电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为专项整治。
      
联席会议后,各单位立即行动,开展了打击电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为专项整治。
      1
7日,县农业局代县政府草拟《关于严厉打击电鱼炸鱼毒鱼违法行为的通告》出台;县农业局在局党委书记、局长方明刚带领下,出动执法人员40余人次、执法车5台次开展渔政执法检查。执法检查渔船30艏,对50余人次开展宣传教育,收缴电网1张;编制《犍为县农业局渔业管理资料汇编》,并付诸印刷,制作固定宣传标牌25幅进行安装。
      1
8日,县农业局继续开展渔政执法检查。
     
县工商质监局结合“蓝盾春雷行动”,对工商经营户开展销售电鱼、炸鱼、毒鱼器具重点检查。
    
犍为县严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼违法行为专项整治正如火如荼地开展。
扫一扫在手机打开当前页