当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局农产品质量安全监督检验检测站建设项目顺利通过省级验收
发布时间: 2015-07-29 20:32     来源:
打印 分享到 :
     受省农业厅委托,乐山市农业局、乐山市发展与改革委员会抽调工程技术、农产品质量安全检测技术、基建财会等相关人员组成验收组,于2015年6月23-24日对马边彝族自治县农产品质量安全监督检验检测站建设项目进行验收。验收组通过实地考察现场、查阅档案资料与财务账表、听取建设工作汇报等方式对建设项目进行评审,参与评审的人员一致同意马边彝族自治县农产品质量安全监督检验检测站建设项目通过省级验收。

  马边彝族自治县农产品质量安全监督检验检测站项目是四川省发展和改革委员会2011年审批的全省33个农产品质量安全检验检测体系建设项目之一。该项目总投资300万元,其中:中央资金240万元,县级配套资金60万元。检测站项目建设内容分两部分:一是改造检测实验室工程423.18平方米;二是购置仪器设备54台(套)。项目自2012年12月1日开建,检测实验室室内装修和外墙装饰工程分别于2013年1月和2013年8月完工并通过竣工验收;仪器设备采购、安装、调试、培训等工作于2013年6月全部完成。

  至今,项目结余26万元。结余的资金将用于仪器设备的补充完善、检测站的正常运转、检验检测标准物质及实验用试剂耗材的采购配置、人员的培训以及开展实验室练兵。(高本均)
扫一扫在手机打开当前页