当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作进展顺利
发布时间: 2016-08-04 20:29     来源:
打印 分享到 :
 

去年底,井研县被确定为全国农村承包土地的经营权抵押贷款试点县。县委县政府强化领导,县级相关部门、乡镇、金融机构通力合作,在较短时间内完成了贷款发放准备工作。成立了由县委县政府主要领导任组长的领导小组,制定出台了实施方案及相关配套文件,明确了试点内容,定制了操作流程,依托县惠农服务中心承担价值评估、土地备案登记、资产处置、贴息审核等工作,落实了县商业银行等6家承贷金融机构以及县顺发中小保公司等四家担保机构,县财政设立了2000万元风险补偿基金。有力促进了试点工作顺利开展。

截止目前,全县共有27户业主申请土地收益价值评估,县惠农服务中心组织评估专家对符合条件的24户业主的土地收益进行了评估,涉及流转土地面积5222.6亩,出具评估报告24份,评估土地预期收益2824.79万元。金融机构以此为依据,发放土地收益保证贷款14笔,金额1684万元。(李明华)

扫一扫在手机打开当前页