当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区:你种田 我帮扶
发布时间: 2016-03-18 20:31     来源:
打印 分享到 :
 

根据现代农业(水稻)项目实施进度,沙湾区农业局狠抓春耕生产,积极落实项目帮扶工作的各个环节。310日,区农业局农业技术推广中心组织按播种面积统一分发种子,共计发放种子4130公斤,惠及碧山乡4个村850余户。并聘请高级农技师就直播栽培、抛秧栽培以及高产强化栽培技术进行现场推广普及,开展“手把手”示范操作,在场群众一直认为这种模式的培训与教学实用性强,易学易懂,对指导今后种植水稻起到能起到很好的作用。

前些年,农民种田种地要交公粮,现如今好了,我们种田,政府还发种子、发肥料、作指导,安逸的很哦!碧山乡李某兴致勃勃的告诉笔者。

据悉,根据该项目的推进进程,区农业局下一步还将按照水稻种植面积统一分发肥料,加强病虫害统防统治、项目技术验收等环节的工作,确保农民真正得实惠,项目经得起审计验收。(潘臣)



扫一扫在手机打开当前页