当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县农业局加强春节前动物卫生监督及畜产品质量安全大检查
发布时间: 2015-02-16 20:33     来源:
打印 分享到 :

       为确保2015年春节期间畜产品质量安全,让全县人民吃上放心的畜产品,从129日起,犍为县农业局组织执法人员10人,分2个组,对养殖场、屠宰场、转运站、肉品交易市场、冻库、饲料兽药经营店开展了为期两周的动物卫生监督和畜产品质量安全大检查。

    此次专项检查,重点规范了养殖场各项养殖档案、消毒防疫记录、投入品使用记录,明确告知养殖户严禁使用“瘦肉精”、“三聚氰胺”等违禁化合物,从源头上保证畜产品质量安全;要求屠宰环节严把动物入场检疫、宰前检疫及同步检疫关,规范出具检疫合格证明,对病害畜禽依法进行无害化处理;加大巡查肉品交易市场力度,查验检疫印章及检疫合格证明,严禁未经检疫或检疫不合格的肉类产品上市销售;检查饲料兽药经营店,要求其健全购、销货台账,严禁销售违禁药物及假冒伪劣产品。严格落实值班制度,实行24小时领导带班制,确保信息畅通,全力做好畜产品质量安全监管工作,力保全县人民过一个安乐、祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页