当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
省农业厅深入峨边督查驻村农技员工作
发布时间: 2016-08-30 20:28     来源:
打印 分享到 :
 

823日,省农业厅党组成员、机关党委书记舒军率省农业厅畜牧总站副站长马敏,省农业厅兽医兽药处副处长胡向前等省农业厅干部赴峨边,对农业产业扶贫及驻村农技员工作落实情况进行了督查。乐山市农业局副局长熊毅,峨边彝族自治县委常委、副县长王明祥,县农业局相关负责人陪同督查调研。

 

当天,舒军一行一到峨边就分组先后深入峨边彝族自治县新林镇黄泥村,沙坪镇峨星村,新场乡桃花村、星星村,采取实地走访、入户调研了解贫困户生产生活、产业发展情况,听汇报、查台账、问卷调查等形式对峨边产业扶贫和农技员驻村工作到位到岗情况进行了督查。“你们对农技员的工作满意吗?他们来做了哪些工作?”、“村里的主导产业是什么?采取了哪些有效措施引导主导产业发展?”……每到一处,督查组人员都详细询问村里的产业发展、驻村农技员的到位到岗以及工作推进情况。

 

随后,督查组一行来到县农业局查看了该局的驻村扶贫工作相关资料,听取了副县长王明祥关于全县农村工作基本情况汇报和农业局负责人关于技术扶贫驻村工作情况、存在的问题、整改措施的汇报。舒军充分肯定了峨边驻村农技员工作落实情况:峨边驻村农技员工作制度执行到位、台账清楚、宣传到位、创新工作,效果好,群众满意。峨边新寨建设的很有特色,贫困户的环境卫生搞得好,精神状态也好,脱贫致富意识强。舒军强调,精准脱贫工作是全党的工作重点,一定要高度重视,要立足自身实际,充分发挥驻村农技员的作用,不留空挡,搞好农业产业发展,确保助农增收见实效。他表示,督查组将及时对调研中收集到的建议意见进行梳理并上报省农业厅。(彭国英  许强)

扫一扫在手机打开当前页