当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局五举措加强节前畜产品质量安全监管
发布时间: 2015-09-17 20:32     来源:
打印 分享到 :
    为确保中秋、国庆佳节期间畜产品质量安全监管工作落到实处,切实保障畜产品消费安全,马边县农业局采取五大举措来确保两节期间畜产品质量安全。 
      一是常态化开展瘦肉精检测工作。今年以来,完成瘦肉精监测盐酸克伦特罗1577份、莱克多巴胺1594份、沙丁胺1582份,五联卡44份,五联卡44份,监测生猪4343头、肉牛90头、肉羊140只,全部为阴性,未发现使用瘦肉精情况。
      二是规范电子行为和调整电子出证人员。电子出证全部由官方兽医出证,全部清理收回B证盖检疫专用印章,收回A证出证权,由县监督所人员出证,将全省47条出川指定通道告知畜禽经营户及乡镇畜牧兽医站。
     三是加大对动物产品流通环节的监管力度。按照动物产品准入的相关要求,县动物卫生监督所与城区超市签定了畜产品安全承诺书,做到了凭检疫证明入库和销售动物产品。
     四是严肃查处违规销售饲料兽药,对全县69家饲料经营门店进行了全面的监督检查,并对分装的14袋饲料进行了没收处理,发放《马边县动物卫生监督所向兽药经营企业告知书》80份。
     五是开展生猪定点屠宰资格审核清理。根据全县乡镇集贸市场布局情况,重新对生猪屠宰点进行规划,拟定全县屠宰点为6个,分别为:苏坝乡(高卓营、永红、沙腔、三河口),荣丁镇(石梁乡)、荞坝乡(老河坝),民主乡,下溪镇(镇江庙、大竹堡),雪口山乡。 (谌廷贵
扫一扫在手机打开当前页