当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
全国花茶品鉴会在犍为召开
发布时间: 2016-09-05 20:28     来源:
打印 分享到 :

     830日,中国茶叶学会第四届茶叶感官审评研究学术沙龙暨2016四川犍为全国花茶品鉴会在犍为县新兴世纪酒店举行。中国科学技术学会、中国茶叶学会、茶叶感官评审与检验专业委员会嘉宾,乐山市农工委主任、农业局局长杨登廷,县委书记王策鸿,县委副书记、县长陈建东,县委副书记唐兵,副县长张凤驰,全县30个乡镇负责人,重点花茶企业负责人,种植大户等共计200余人出席品鉴会。

    本次品鉴会上,共有来自全国的45个花茶品种参评,其中,犍为有34个品种。花茶感官审评组分为六个审评小组,通过称取茶样,两次冲泡的汤色、香气、滋味等环节,依次对参评茉莉茶进行了品鉴。审评组认为,犍为茉莉茶具有汤色鲜亮、熟香韵味、滋味鲜爽的独特魅力。(卢叶


 


 

扫一扫在手机打开当前页