当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区攻坚克难确保年底全面完成农村土地确权颁证工作
发布时间: 2015-10-19 20:32     来源:
打印 分享到 :

 

市中区在1016日召开农村土地确权颁证工作会议中强调,攻坚克难,保质保量在年底完成农村土地确权颁证工作的目标任务。

为推进农村土地确权颁证工作有序开展,1016日,市中区召开全区农村土地确权颁证工作会议。参加会议的有各乡(镇)分管农业乡(镇)长、农业服务中心主任;区农业局局长梁银凤、农业局纪委书记王旭斌、农经股股长杨宝云等参加了会议。会议由区农业局副局才黄登全主持。

梁银凤指出:土地确权工作时间紧任务重,各类矛盾问题较多,严重影响确权工作的进度。为确保全区年内顺利完成土地确权工作任务,要高度重视此项工作,强化工作职责,细化工作措施,严格实行乡镇主要领导包片,乡镇干部包村,村干部包社,社干部包户的任务,严格考核。

梁银凤强调,各乡镇必须认真梳理、归纳、分析摸底调查、外业调绘工作过程中存在的问题,要找准问题、密切配合、主动作为,化解矛盾、攻坚克难,通过对问题的整理、归纳找出原因,对症下药,保质保量在年底完成农村土地确权颁证工作的目标任务。

据了解,市中区农村土地承包经营权确权登记颁证工作共涉及3个涉农街道、23个乡镇,224个行政村、1713个村民小组,承包农户81436户,承包面积208092亩。经2011年、2013年两次部分乡镇试点后,20146月全区全面启动了农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

截止目前,全区23个乡镇已基本完成外业调绘工作,外业调绘已完95%,内业矢量化处理完成90%。空间公司采用“内外一体化”作业方式,鱼鳞图公司采用传统方式。另有16个乡镇已进入公示签字确认阶段。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页