当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局积极开展“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-06-27 20:29     来源:乐山市农业和农村局
打印 分享到 :

按照两学一做学习教育的要求,县农业局结合党员活动日和各党支部的实际情况,积极组织各党支部开展两学一做学习教育,着力提高党支部的凝聚力和战斗力充分发挥党员在马边农业经济发展和精准扶贫工作中的先锋模范作用。

一是专题学习党章党规知识。县农业局党组成员带头学习党章党规知识,分支部向党员讲授两学一做学习教育的目的、意义、学习内容、学习方法、学习要求等内容;要求支部书记召开专题学习会,组织党员认真学习《中国共产党党员章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党员纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《党内政治生活的若干准则》、《十八届五中全会报告》、《中国共产党党员权利保障条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,要求全体党员要严格按照《中共马边彝族自治县农业局党组关于在全局党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》要求,边学边做,从严要求自己,进一步坚定理想信念、进一步增强政治意识、进一步树立清风正气、进一步强化宗旨观念、当好履职尽责的合格党员,争做创先争优的优秀党员,为推动马边农业健康、快速、稳定发展贡献自己的力量。

二是开展党章党规知识竞赛测试。按照县委直属机关工作委员会《关于举办党章党规知识竞赛的通知》(马直工委〔2016〕)2号)的文件精神,县农业局积极组织各党支部开展党章党规知识竞赛测试,根据竞赛成绩,择优推选1-2名党员参加党章党规知识竞赛决赛。通过开展党章党规知识竞赛活动,进一步加强了党员的党性修养,强化了工作的责任感和使命感。

三是开展走基层活动。开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做。只有将两学一做学习教育与业务工作相结合,两手抓、两不误、两促进,才能切实保障两学一做学习教育取得实际成效。县农业局要求各支部将学习成果具体落实到行动上,组织支部党员走村入户,到田间地头指导当前农事,解决农户生产中遇到的难题,同时,采取因村施策、分类指导,示范带动等有效措施,着力推进农业产业精准扶贫工作。近日,县农业局各党支部纷纷开展走基层活动,深入乡(镇)、村(组),去了解当地农业产业精准扶贫工作的开展情况、存在问题以及农业生产中遇到的难题,为群众答疑解惑。余子全)

扫一扫在手机打开当前页