当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县发放低毒生物农药示范补助物资
发布时间: 2015-10-10 20:32     来源:
打印 分享到 :

   

乡镇农技负责人及专业合作社法人领取物资 

    近日,犍为县农业局集中对全县6个乡镇农技站发放一批价值23万元的低毒化学农药和生物农药,乡镇农技站负责人及合作社法人到县农业局领取了物资,受到专业合作社欢迎。
      
为贯彻落实中央一号文件精神,加快低毒低残留农药推广应用,保障农业生产安全和农产品质量安全,农业部将犍为作为低毒生物农药示范补助试点单位之一。犍为县植保站按照文件精神,周密制定实施方案,以茉莉茶产业发展为重点,科学筛选出三种低毒生物农药,确定6个专业合作社,开展低毒生物农药示范补助试点,探索构建低毒低残留农药推广应用的长效机制,保障全县农业生产安全和农产品质量安全。
     
在物资发放前,县农业局推广研究员、植保站站长彭成林向与会人员讲授了低毒农药配套施药技术知识,与会人员情绪高涨,相互交流、探讨,纷纷表示将按照要求,将实施面积和补助情况登记造册,并由农户盖章或签字,将实施结果造册报县农业局。(鄢万兴)

扫一扫在手机打开当前页