当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
金口河区扎实推进农业科技扶贫工作
发布时间: 2016-09-26 20:28     来源:
打印 分享到 :
 

一是做好科技挂联工作

选派中高级农业技术人员5名,入驻迎新、蒲梯、建设、曙光、新建5个省级贫困村,做好科技助农增收、动物防疫技术指导等工作,同时加强与科研院所联系,加快农牧业科技推广、成果转化、精深加工等技术服务工作。
    
二是开展万名科技人员入村进户活动

派出优秀农牧科技人员深入到贫困村,加大对农民实用技术的培训和指导,提高群众应用科学技术的能力,使养殖户户均有1-2个技术明白人。同时,围绕农业特色主导产业指导产业脱贫工作,为贫困户提供新技术,新品种、市场信息等,通过科技帮扶促进更多贫困户走向产业致富道路。
    
三是强化技术培训,提高种养水平

通过“走出去,引进来”相结合的方式,加大对农业科技人员、种养殖专业户的技术培训。开展农牧业技术培训7期;对全区贫困户、村级动物防疫员、村社干部开展动物疫病防控和实用种养殖技术知识的培训620人(次),提高了农户的种养效率和效益。

扫一扫在手机打开当前页