当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农产品质量安全监督检验检测站顺利通过验收
发布时间: 2016-10-19 20:28     来源:
打印 分享到 :

        1010日,受四川省农业厅、四川省发展和改革委员会委托,由乐山市农业局副局长赵勇带队,市农业局副调研员刘建红、市发展和改革委员会农业科科长毛祥宇、市农业局农产品质量安全监管科科长胡名齐、市农产品质量安全中心主任贺麦、市农产品质量安全中心副主任张卫东、市农业质量检验检测中心副主任邱鹏、市饲料饲草工作站高级畜牧师江林组成的专家组一行8人对夹江县农产品质量安全监督检验检测站建设项目进行检查验收。夹江县农业局局长王俊秋、副局长韩开树,县发展和改革局副局长石建参加了本次验收。 
       
夹江县农产品质量安全监督检验检测站项目是十二五期间中央预算内投资项目,总投资300万元,其中中央投资240万元,地方配套60万元。验收组通过现场察看、查阅档案资料、财务帐表和听取建设单位情况汇报等系列程序,确定夹江县农产品质量安全监督检验检测站项目建设任务,项目管理基本规范、项目建设符合要求,基本达到了预期效果,验收组一致同意该项目建设验收合格。
       
专家组组长刘建红对项目建设提出如下建议:一是项目结余资金使用,必须保证专款专用;二是尽快配备相关专业技术员,强化技术练兵,提升检测技能;三是保障工作经费,尽快通过双认证,提升综合检测能力。市农业局副局长赵勇要求夹江县继续做好项目实施管理工作,加强检测站规范管理,积极开展双认证工作,充分发挥检测站作用。县农业局局长王俊秋承诺县农产品质量安全监督检验检测站在下一步工作中将制定更有效可行的措施,完善资料,争取早日通过双认证,服务社会,保障全县食品安全。 (郭丽琼)

扫一扫在手机打开当前页