当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区临江村民采茶忙
发布时间: 2015-04-03 20:33     来源:
打印 分享到 :
 

都说“明前茶”是一年里最好的茶叶,这两天各地的“明前茶”纷纷上市,作为市中区种茶大镇的临江镇情况又怎么样呢?

近日,笔者在临江镇的茶园里看到,几十位茶农腰里挂着茶篓,正穿梭在茶园里采摘春茶。茶农们熟练的双手不停在茶树枝头抖动,一颗颗新鲜的茶叶迅速装满了茶篓。采访中笔者了解到,前段时间由于温度比较低,现在还不是大量采摘的时候,但是茶叶的质量却一点也没有降低。

临江镇镇长辜军告诉笔者,临江镇地处乐山市市中区西南,毗邻峨眉山,气候较为湿润,非常适合茶叶的种植。近年来,该镇把茶叶作为农业支柱产业,鼓励农民大力发展茶叶生产,目前全镇的茶园由2003年的1000多亩迅速发展到近万亩。主要生产竹叶青、碧螺春等名优茶,销往川内各大城市和北京、上海、南京、浙江等地。

据悉,接下来,临江镇将以打造标准化茶园和品种改良为主,以茶叶发展巩固万亩茶园的质量为主,开展好茶农的技术培训,并帮助茶农拓展销路,以达到助农增收和服务全镇茶农的目的。(李潇  李林军

扫一扫在手机打开当前页