当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县培训农资经营户 提升守法意识
发布时间: 2015-11-26 20:32     来源:
打印 分享到 :
 

1113日,峨边县农业局在三楼会议室召开农资经销商培训会,2016年农业生产安全做准备。全县农资经营户,农业局职能站股种子管理站、执法大队、法规股、农产品质量安全办、植保站、土肥站等相关工作人员共计80余人参加当天的培训学习。

会上,相关职能站股负责人就《中华人民共和国种子法》(全文),中华人民共和国农业部公告第2208号(第九批停止推广国家审定农作物品种)国家最新禁止生产、销售和使用的农药名单,四川省《关于公布我省主要农作物第十九批停止使用品种的通知》、《农产品质量安全法》等法律法规和《怎样识别肥料的真假》、《生物农药概括》、农药规范经营的业务知识及峨边彝族自治县农资经营门市管理制度进行了学习培训。副局长张方明在会上,着重强调了农资投入品的监管,确保农业生产安全,并对参训人员提出要求:一是要加强法律法规的学习,进一步提高遵纪守法意识;二是要加强专业技术知识的学习,不断提高业务水平,真心诚意的为农民群众服好务;三是要做到工作作风严谨,严格按照党风廉政建设一系列规定和“三严三实”的要求办事,保持和蔼的服务态度,自觉抵制违法乱纪的不良行为,为社会注入正能量,进一步维护农村和谐稳定。

    通过培训学习,进一步提高种子、农药、化肥经营户的法制意识,净化农资市场不规范行为,减少坑农害农事件发生,确保粮食生产安全丰收。此次培训会达到了预期目的,为确保2016年农业生产安全打下了坚实的基础。(彭国英)
扫一扫在手机打开当前页