当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县积极开展大春备耕工作
发布时间: 2016-02-04 20:31     来源:
打印 分享到 :
    峨边县农业局认真贯彻贯彻落实中央和省上农村、农业工作会议精神,准确把握明年农村农业经济工作重点,积极开展各项工作。
        
一、    严格保护耕地,积极进行中低产田土改造,配套农田水利灌溉设施,引导农民节约、集约化用地,适度规模化经营。
        
二、    完善基层农技服务体系,加强科技培训力度,不断提升农业技术和物资准备水平,引导农民大量使用适宜山区的小型农业机械,提高生产效率;指导农民良法良种,加强肥水管理、病虫防治。
       
三、    宣传好、落实好强农惠农富农政策,充分保护和调动农民生产积极性,加大农业专业合作组织、农业龙头企业发展护持力度,大力调整农业产业结构,发展特色农业,在不同海拔山区合理优化产业布局。在高山区大力发展玛卡、重楼、猕猴桃、大樱桃等中药材、水果和马铃薯产业;在中山区发展窝笋青、榨菜等蔬菜和马铃薯产业;在低山区发展粮油。
       
四、    依托几家农产品加工企业,加大优质农产品基地建设,加强绿色生产,从源头上确保农产品质量安全。
       
五、    切实做好春耕备耕工作,加强小春田间管理,为明年全县粮油生产取得好收成打下好基础。 田迂铭
扫一扫在手机打开当前页