当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
省发改委副巡视员冯永德等考评市中区高标准农田建设工作
发布时间: 2014-09-09 20:33     来源:
打印 分享到 :
 

为认真贯彻落实中央和省政府高标准农田建设工作部署,近日,省高标准农田建设考评组省发改委副巡视员冯永德、省以工代赈办综合处处长黄平等一行4人考核了市中区关庙、石龙2个乡镇2013年度高标准农田建设项目工作。市人民政府副市长阿刘时布、市农业局局长梅朝富、市中区人民政府副区长毛剑以及市委农工办、市财政局等相关单位负责人陪同考评。

   2013年度,市中区高标准农田建设工作总投资为4267万元,涉及关庙、石龙等2个乡镇,13个村。建设任务1.6万亩,其中新建高标准农田建设1万亩,民生工程高标准农田建设0.6万亩。实际完成1.9万亩,完成任务的118.75%,其中新建高标准农田建设1万亩,民生工程高标准农田建设0.9万亩。

市中区农业局按照省、市和区委、区政府统一部署,加强领导、落实责任、真抓实干,圆满完成了2013年度高标准农田建设任务,获得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

考核组通过实地查看、听取汇报、查阅资料、走访群众等方式开展了检查考评。在市中区关庙乡、石龙等地现场查看到已建成的示范区田成方、土成型、沟相连、渠成网、路相通、旱能灌、涝能排、土壤肥后,检查组领导对我区高标准农田建设给予了高度评价,认为市中区高标准农田建设超额完成了省政府下达的目标任务,工作实在;群众对高标准农田建设的满意度达到100%,成效显著。(李林军

扫一扫在手机打开当前页