当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区早熟红心猕猴桃甜蜜上市产品供不应求
发布时间: 2016-08-08 20:29     来源:
打印 分享到 :

    市中区土主镇福强现代农业果蔬专业合作社猕猴桃基地到处是一派丰收的景象。最早成熟的红心猕猴桃已经开始采摘上市,因为果实品质较好,吸引了客商主动上门采摘收购,产品供不应求。
      
笔者在猕猴桃基地里看到,几百亩搭架上经整形修枝的猕猴桃树已成片成林,棚架里猕猴桃树的枝蔓上果实累累,呈现一派喜人的景象。在棚架下,工人们小心翼翼地把枝蔓上的猕猴桃摘下放到背篼里。
       
在一处集中收购点,刚刚采摘下来的猕猴桃都被送到这里,由工人们按大小进行筛选装筐。在现场记者看到,今年成熟上市的果子个个都是表面光滑、色泽光亮、形状圆润的优质猕猴桃。在现场,笔者碰到了正在指挥大家筛选猕猴桃的收购商李海涛,他告诉记者,因为今年这里的果子品质较好,他前后跑了五六趟,才与合作社敲定了收购协议。
       
李海涛表示,因为他们收购的果子主要供应北上广的超市和批发市场,所以他们对果子的要求比较高。今年这里的果子长得比较大、形状比较均匀,经检测糖分也很高,可以满足市场的需求。相比其他产区,乐山的温差比较大,果子的上市时间也比较早,他们销售商都希望能够收购到这种提前上市的果子。
据了解,今年合作社的猕猴桃已逐步进入丰产期,目前基地内有红阳猕猴桃、金阳猕猴桃、东红猕猴桃三个品种,因为科学种植、品种较好,基地的猕猴桃不仅产量较高,所占市场份额也较大。
        
乐山福强现代农业果蔬专业合作社技术负责人余学东介绍,今天采摘的是最早成熟的红阳猕猴桃,今年整个生产基地大概有两百吨左右的产量,采摘期从现在开始一直要持续半个月左右。
       
采访中笔者还了解到,虽然基地内的猕猴桃已经成熟上市,但是因为合作社与外地商签订了收购协议,目前基地内成熟的果子已经全部供应给了外地的客商,本地的市民和游客也只能望桃兴叹了。

扫一扫在手机打开当前页