当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
省农业厅畜牧业处姚成文调研员到马边县调研精准扶贫工作
发布时间: 2015-11-11 20:32     来源:
打印 分享到 :

    114-5日,省农业厅畜牧业处调研员姚成文深入马边县调研精准扶贫工作。
     114日,县委常委李卫主持召开了工作对接会议。会上,县农业局局长徐忠廷、副局长张斌分别就马边县农业产业和畜牧产业精准扶贫工作存在的困难和问题、工作措施及打算向姚成文调研员作了详细汇报。在认真听取汇报后,姚成文调研员表示,畜牧业处将从项目和资金上对马边县的精准扶贫工作进行大力支持,相关部门要在广泛动员群众的基础上,做好项目落地的准备。
     115日,姚成文调研员深入马边县劳动乡柏香村5组、12组召开了建卡贫困户院坝会议。姚成文调研员听取了劳动乡人民政府党委书记黄明富和柏香村村两委的工作汇报,向到会的扶贫户征询他们发展产业的意愿。在得知扶贫户们都有养殖肉羊或肉牛的愿意后,姚成文调研员对扶贫户们修建的圈舍等设施的基础条件进行了考察和规划。姚成文调研员强调,县农业局要在项目投入方式上进行创新,大力发展订单畜牧业,确保项目资金安全并发挥实效;村两委要进一步核实全村贫困群众意愿,做到扶贫措施精准;广大贫困户要转变观念,克服等靠要陋习,自愿提出发展申请,积极投工投劳,尽快完成圈舍建设,与金凉山公司、益民农牧开发有限公司通力合作,确保项目最快发挥扶贫效益。
   
姚成文调研员还考察了建设乡省电力公司帮扶高石头村生态鸡养殖基地。(简梦娅

扫一扫在手机打开当前页