当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区扎实开展夏季消防安全知识培训活动
发布时间: 2016-07-01 20:29     来源:    浏览量统计:
打印 分享到 :

为切实加强夏季火灾防控工作,进一步提升局机关干部职工防火和灭火意识和救援能力,622日上午,沙湾区农业局邀请区消防大队为全体干部职工普及消防安全知识。

培训中,消防大队大队长重点向单位职工讲解了消防安全工作的重要性,并结合近年全国一些特大火灾事故,用通俗易懂、贴近生活的语言向他们详细讲解了遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、防火常识、消防法律法规、灭火器的使用方法等消防常识,使单位职工对防范火灾和如何进行火场逃生等消防常识有了一定掌握。随后,在现场进行了利用灭火器扑救初起火灾的演练,单位职工积极参与体验,活动收效良好。

区农业局局长祝文杰强调,各股、室、中心、大队和片区畜牧兽医站要切实增强消防安全意识和责任意识,自觉维护好单位和个人的生命财产安全;要树立危机意识,不能存在侥幸心理,时刻绷紧消防安全这根弦;赓即开展消防安全自查,及时消除火灾隐患点,保障消防通道和消防水源管网畅通。(杨彬彬)

扫一扫在手机打开当前页