当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
省农业厅副厅长杨朝波调研乐山金鸿农牧科技公司
发布时间: 2016-07-22 20:29     来源:
打印 分享到 :

    近日,省农业厅副厅长杨朝波调研乐山市中区金鸿农牧科技有限公司。乐山市农业局总畜牧兽医师陈瑞国、市农科院院长王贵清、市中区人民政府副区长毛剑等陪同调研。
       
杨朝波等一行人来到金鸿农牧科技有限公司,实地查看了公司山羊养殖情况等,并与工作人员进行了友好交谈,详细询问了公司养殖山羊品种、规模、销售等。
       
据了解,金鸿农牧科技有限公司成立于20134月,公司在乐山市中区剑锋乡新塘村四社流转土地140余亩,修建肉羊标准化养殖场,致力于打造市中区集种羊、商品羊、特色水果生产于一体的现代休闲观光农业产业。养殖基地一期于2013年开工建设,被列为全市两化互动投资年重点建设项目,该公司投资2000万元,建成羊圈13000平米,现存栏优质母羊1000多只,2015年公司获得市级产业化龙头企业称号和乐山市高新技术企业称号。
       
该基地目前已引进一批简州大耳羊,并与具有先进技术和丰富养育经验的饲养公司进行技术交流与合作。同时,已和中国科学院昆明动物研究所达成合作协议,引进中国科学院昆明动物研究所胚胎移植技术,利用中科院的先进技术,将乐至黑山羊、波尔山羊进行胚胎移植和培育,以改良品种。
        
公司依托合作社与当地农户进行合作,为农户提供种羊,农户按照标准提供圈舍、统一饲养标准、统一防疫和技术服务,由合作社以保护价统一进行回收,现已发展意向农户100多户。目前,该公司已在马边县、峨边县开设了分公司,直接参与小凉山产业扶贫,同时与公司所在地的贫困乡剑峰乡政府合作,积极探索养羊产业引入该乡产业扶贫方案,为实现该乡产业扶贫任务做出积极贡献。
       
通过实地查看和听取现场工作人员汇报情况以后,杨朝波对金鸿农牧科技有限公司所做的工作给予了充分肯定和好高度评价。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页