当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业驻村帮扶技术人员全覆盖培训工作圆满结束
发布时间: 2016-08-04 20:29     来源:
打印 分享到 :

     为深入贯彻《四川省农业厅关于进一步加强和改善农业产业技术扶贫工作的紧急通知》(川农业函〔2016402号)、《中共乐山市委组织部关于印发两学一做学习教育下一步工作方案的通知》(乐市组通〔201679号)、《关于组织农业科技人员开展技术扶贫行动的通知》(乐市农函〔2016121号)等系列技术扶贫文件要求,马边彝族自治县农业局于728日至729日在仲裁委员会会议室开展了为期2天的县本级驻村帮扶技术人员全覆盖专题培训会,76个贫困村驻村帮扶技术人员参加培训,实现了县本级驻村帮扶技术人员全覆盖培训目标。 
      会议在听取乐山市技术帮扶指导专家张其坤同志《技术扶贫工作经验交流辅导报告》后,由5名县级技术推广与管理专家先后对《猕猴桃专题讲座》、《畜禽养殖及防疫专题讲座》、《茶生产及加工技术讲座》、《农作物大田生产管理技术讲座》、《技术扶贫相关文件传达及相关问题解读》等五个专题进行专题讲座。 
      最后,县农业局党组成员、副局长陈绍其同志代表农业局党组做了专题发言。他指出:一是要统一认识、增强责任意识,努力做到业务工作和驻村帮扶工作两不误,两促进;二是具体工作要到位,要按照五个一行动行动要求,狠抓工作落实,当好技术指导员和信息联络员;三是认真建立和完善技术扶贫驻村帮扶工作个人台账和工作日志,做到记录完整、全面,驻村工作要留有痕迹;四是振奋精神,真抓实干,扎实推进农业产业技术扶贫驻村帮扶工作任务。

扫一扫在手机打开当前页