当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县农业局举办2015年国家农业综合开发火烧店小流域治理项目第一期科技培训
发布时间: 2016-04-27 20:30     来源:
打印 分享到 :

        415日,犍为县农业局在清溪镇政府会议室举办了犍为县2015年国家农业综合开发火烧店小流域治理项目第一期科技培训,清溪镇上游村、七一村项目区农户和村组干部共计150余人参加了培训。县农业局土肥站、经作站、农情站、农发办、清溪镇农技站相关人员到会指导。 


     参加培训的农业专家有犍为县农业局推广研究员袁涛、彭成林和高级农艺师彭英。重点为培训对象讲解了茉莉花栽培管理、水稻种植技术、水稻种子处理技术、除草技术、水稻常见病虫害识别、发生原因、防治方法以及合理使用农药等科技知识,培训内容浅显易懂,具有很强的实用性和操作性,受到了项目区农户和村组干部的欢迎。
        
此次培训,为扎实推进《犍为县2014年国家农业综合开发火烧店小流域治理项目》建设,尽快使项目区村组干部掌握12门实用技术,每户农户12人懂技术,提高农户农业生产技术水平,促进项目区粮食增产,农民增收奠定了坚实的基础。(卢叶

扫一扫在手机打开当前页