当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县扎实开展岗前培训,提高新职工综合素质
发布时间: 2015-09-18 20:32     来源:
打印 分享到 :
    为努力造就一支全心全意服务三农,德才兼备、高素质的畜牧兽医队伍,使新职工尽快熟悉新的工作环境,尽早进入角色,更好地开展畜牧兽医工作,马边县农业局于近日对新入职的5名乡镇畜牧兽医站职工进行了系统的岗前培训。
     本次培训主要通过老带新手把手现教现学的方式进行。新入职的畜牧兽医人员分别在县动物卫生监督所、县动物疫病预防控制中心、城区动物卫生监督分所接受了相关的培训,先后学习了《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、生猪、牛羊、禽兔、马等产地检疫规程、屠宰检疫规程、产地和屠宰检疫(五岗十三刀)、电子出证、瘦肉精检测、动物疫苗规范化登记、保存、发放、管理等知识。
   
通过岗前培训,新职工们初步掌握了基层畜牧兽医工作的基本要求和方法,增强了扎根基层努力工作的信心和决心,并为他们转换角色、适应岗位工作打下了良好的基础。新职工们纷纷表示,培训内容丰富,指导性强,将在今后的工作中,努力将所学的知识运用到实践中去。(
谌廷贵

扫一扫在手机打开当前页