当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区普仁乡:加强大春生产技术培训,争取早日脱贫
发布时间: 2016-03-04 20:31     来源:
打印 分享到 :
    为认真做好扶贫帮困工作,近日,普仁乡邀请相关农技专家为村民们就大春生产种植技术进行了现场讲解。
       
培训会上,农技专家为参加培训人员详细讲解了新品种水稻宜香优2115等品种介绍、育苗、栽培、施肥、病虫害防治等技术知识。区农业局的专家就稻水象甲防控技术,也一一为村民们进行了解答,让参加培训的村民收获颇丰。
     
经过此次培训,我们有信心种植好今年的大春生产,增加收入,让全家人过上更好的生活。该乡村民王树华兴奋的说。
       
普仁乡在春耕前举办这次培训,为大家实现科学种田、增产增收提供了有力的知识保障,同时也为普仁乡的水稻高产、村民脱贫奠定了坚实的基础。
       
据普仁乡相关负责人介绍,该乡精准扶贫工作,除了依靠政府投入以外,还要利用好农业合作社的平台,引导更多贫困户加入合作社,帮助他们发展生产,增加收入,早日脱贫,过上幸福生活。(蓝岭  李林军
扫一扫在手机打开当前页