当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业局召开不作为乱作为等损害利益问题动员部署会
发布时间: 2015-11-26 20:32     来源:
打印 分享到 :
 

根据中央、省、市和自治县委统一安排部署要求,1116日下午14时,峨边县农业局在局三楼会议室组织召开了“基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题”专项整治动员部署会。会议由局机关党委书记阿兴伍贯主持。除下乡和外出培训的干部职工,共有80余人参加了当天的会议。

会上,局机关党委书记阿兴伍贯在传达学习了中央、省、市《关于开展“基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题”》专项整治工作电视电话会议精神和峨委组通【201594号文件精神;宣读了峨边彝族自治县农业局《关于开展“基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题”专项整治的实施方案》。

县农工办主任、党组书记、局长宋飞鸿作了强调:一是此次专项整治工作责任重大,任务艰巨,全体干部职工要站在讲政治的高度,深入落实中央、省委、市委和自治县委部署要求,把不作为乱作为等损害群众利益的问题查清楚、找彻底、摆到位。二是严格按照《实施方案》的要求,机关党委和纪检组要加强组织领导、分工到位、落实责任,严密组织实施、督促指导和跟踪问效,统一思想认识,逐项落实好专项整治活动的各个环节。三是始终对损害群众利益的行为保持高压态势,以好的工作作风推动农业事业的跨越发展。同时,要根据自身工作实际,把此次专项整治活动与我局当前的农业工作中心任务有机结合起来,以开展专项整治工作促进各项工作的顺利开展。

随后,阿兴伍贯在会上还就农业局党员干部应该如何践行“三严三实”,如何做人、做官、做事作了专题讲解,针对如何抓好“严”“实”提出了具体要求:一是在深化学习教育上要严实起来,讲好专题党课,用好正反典型;二是在党内政治生活上严实起来;三是在解决突出问题上严实起来;四是在领导带头示范上严实起来;五是全体干部职工必须以“三严三实”严格要求自己,自觉遵守党风党纪,认真学习业务知识,不断提高专业技术水平,更好地服务峨边三农工作,为困难群众脱贫致富提供有力的技术支撑。

按照上级要求,我局已成立了专项整治工作领导小组,并就专项整治工作做了安排部署,由局领导班子成员、局党委班子成员和站股室负责人组成5个督察组,对该项工作进行不定时督查。(彭国英)

扫一扫在手机打开当前页