当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区狠抓水产基地建设工作
发布时间: 2015-07-29 20:32     来源:
打印 分享到 :
     近年来,市中区立足区域实情,高度重视现代水产发展,始终将其作为农业转型升级的重要突破口,水产业已成为全区农业四大主导产业之一。

  一是科学规划编制。立足区位优势和特色,坚持“宜渔则渔”,将发展现代水产业作为调整产业结构的重点,科学制定水产业中长期发展规划,采取“稻鱼轮作”“稻鱼共作”养殖等模式发展现代水产经济,打造规模化连片养殖。目前,全区各类水产养殖面积达6万余亩,年产水产品3.2万吨,实现渔业产值4亿元。

  二是强化基地建设。按照“高产、优质、高效、生态、安全”要求,打造高起点集生态渔业、都市观光、新村建设三大功能为一体的养殖基地、养殖带,促进水产业转型升级。目前,已打造青平等镇健康养殖示范基地4个、白马等镇养殖带2个,面积2.65万亩,年产水产品1.9万吨。

  三是打造示范园区。结合全区都市农业示范带建设,打造“乐山市高科技水产博览园”,规划占地2000亩,总投资1.65亿元,预计今年6月底完成。园区建成后,将集休闲、观光、渔文化体验、生态养殖和水产品加工为一体,引领和示范带动全区现代水产业进一步发展,促进农民持续增收。(李林军)
扫一扫在手机打开当前页