当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业局农业局及时贯彻落实县委、县政府会议精神
发布时间: 2016-08-04 20:29     来源:
打印 分享到 :
 

728日上午,峨边自治县农业局召开全体在职职工会议,传达贯彻近期县委、政府一系列会议精神。

局机关党委书记,局党组书记、局长,相关工作分管副局长在会上传达贯彻了《中国共产党问责条例》、峨委组函 [2016]77号关于转发《防汛抢险减灾工作的通知》;全文学习峨委发[2016]10号《关于预防腐败工作要点》,县委、县政府《关于持续推进干部作风建设的决定》,县委、县政府督查室《关于干部队伍作风建设会议精神贯彻落实情况的督查通知》;峨纪发[2016]13号《关于五个严禁的通知》、峨委发[2016]11号《关于脱贫攻坚工作的决定》;会议还组织学习了(川农业函[2016]402号)四川省农业厅《关于进一步加强和改善农业产业技术扶贫的紧急通知》;传达了713日县委书记谭焰在农业局调研时所作的要求和722日在县委召开的交心谈心会上的讲话,学习农业局规章制度,部署城乡环境综合治理工作。

会上,安排部署了近期工作:一是“两学一做”79月工作,要求全体党员干部认真学习、做好笔记、理好清单;在防汛抢险减灾工作中,要充分发挥基层组织和党员干部先进模范作用,身先士卒、做好表率,全心全意为人民群众服好务!

二是脱贫攻坚工作。要求全体干部职工认真学习,读懂政策,深刻领会省市县系列会议和文件精神,特别是驻村扶贫工作组技术员,要加强业务知识学习和扶贫政策、惠农政策的理解,必须明确2016年脱贫攻坚任务,按照省市县规定,自81日起,迅速回到所在村,按照工作职能开展好扶贫工作、做好工作台账,接受省市县的监督检查。

三是严肃工作纪律。成立了农业局作风建设督查组,不定时对到岗情况、工作情况进行督查、抽查,成员由纪检组长、党委书记、局办公室工作人员、职工代表等组成。重申工作纪律、请休假制度,要求全体职工严格遵守本单位规章制度,如有违反规定被查被通报者,一律按《干部作风建设规定》和农业局规章制度处理严肃。(彭国英)

扫一扫在手机打开当前页