当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
省农业厅副厅长涂建华视察指导井研县繁盛果业
发布时间: 2015-02-16 20:33     来源:
打印 分享到 :
 

27,省农业厅涂建华副厅长带领经作处处长胡强等一行三人到井研县视察调研集益乡繁盛果业基地。

涂厅长一行在繁盛杂交柑桔专业合作社党支部书记、业主范敬超陪同下,来到柑橘园,实地了解杂交柑橘产业发展情况及未来发展规划,对繁盛果业示范基地的规模创建加以了肯定和认可,并从专业技术、营销管理、品牌宣传等方面为繁盛果业提出宝贵意见和建议。

繁盛果业探索井研现代农业发展新路径,深化“两个带动”:一是集益乡繁荣村繁盛果业基地“返租倒包”,业主把示范园已经投产的3200亩果园,全部返包给55户农户经营。二是走种养结合、林果畜配套、综合增效之路。用技术服务群众,为农业、农民与农村做好“红娘”,搭好“鹊桥”,努力实现共赢的良好局面,带动井研县现代农业的发展。

如今集益乡繁荣村的村民自豪地说,走进繁荣村,果满园、兔满笼、渠相连、路相通、电成网、树成荫,处处呈现发展生机与活力,社会风气健康向上,经济建设稳步发展,村民的收入、生活水平逐步提高,处处呈现着产业带动新村发展的景象。

扫一扫在手机打开当前页