当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区农业局组织召开现代农业(水稻)项目实施部署会
发布时间: 2016-03-03 20:31     来源:
打印 分享到 :
 

 

31日,沙湾区农业局在碧山乡人民政府召开现代农业(水稻)项目实施部署会,会议由区农业局局长、农业局相关股室人员、乡镇副乡镇、农技服务中心主任及涉及村组干部20余人参加。

会议就该项目的实施方案进行了安排与部署:一是确定了种子发放与技术培训时间,此次涉及的4个村四方村、马鞍村、凉水村、柏林村的种子分发与现场技术培训分别于10日同时开展完成;二是就涉及四个村分别将使用的新技术作了安排,柏林村开展水稻直播栽培新技术,凉水村、马鞍村开展强化栽培与优化定抛栽培技术相结合,四方村自行选择安排选择栽培技术;三是商议了肥料供应事项,总计20万元的复混肥料将按期分发到户;四是后期病虫防治按照统防统治方案实施。

祝文杰局长强调:一是要高度重视,加强项目的推进。该项目是按照“三年分批末位淘汰制”开展,项目实施较为严格,希望区、乡镇、村三级相关人员要把好关,促进项目顺利实施完成;二是把握关键,工作要注意留痕迹。种子的发放要登记造册、现场培训要有图片影像,各工作环节都要有记录,完整收集保存资料,确保验收过关;三是加强协作、服务到位,做好宣讲。区农业局各股室以及乡镇、村之间要强化配合服务,针对新技术的开展多交流,强化风险意识,尤其要注意针对今年气候反常的情况,掌控好播种时间节点,抓好肥水、病虫防治等田间管理工作。(潘臣)



扫一扫在手机打开当前页