当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局扎实开展基层畜牧兽医站年终考核工作
发布时间: 2015-12-31 20:32     来源:
打印 分享到 :
    122128日,马边县农业局安排12名考核人员组成3个考核组,对全县22个基层畜牧兽医站2015年度工作情况进行了考核。考核分数由两部分组成,一是业务部分,包括动物防疫情况、报表统计情况、工作作风情况、廉洁自律情况等;二是综合部分,主要考核德、勤、能、绩、廉方面的情况。
     考核组采取听站长汇报、查看资料、召开座谈会等方式,对基层畜牧兽医站的业务完成、资料归档、工作作风等情况进行了检查考核。
    从考核情况来看,各站站长都能带领职工扎实开展重大动物疫病防控、产地检疫、屠宰检疫等工作,但也存在个别站所工作资料不齐全、工作开展的不完善等问题。考核组第一组长、县农业局局长徐忠廷要求基层站所要从此次的年度考核中总结经验,查找不足,加以改进,并做到以下几点:一是要讲纪律、守规矩,要遵守县农业局和乡(镇)政府的相关规定和要求,认真履职,服务群众;二是要有好的工作态度,干工作要尽力;三是要肯动脑筋,学会从全局思考,思考如何抓好全乡(镇)的重大疫病防控、产地检疫、屠宰检疫等工作,同时把基础数据完善好,一户一表一卡,建立电子档案;四是要处理好县局、乡(镇)政府、站内同志之间的关系,加强团结,互相关心、支持和帮助。(谌廷贵
扫一扫在手机打开当前页