当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局三举措强化人才队伍
发布时间: 2016-03-21 20:31     来源:
打印 分享到 :
    近年来,马边县农业局紧紧围绕为农服务,促农增收的发展目标,大力推进农业人才队伍建设,不断增强农业人才干事创业的能力。
     一是抓引进,重培训。近年来,县农业局通过事业单位招考、公务员考试以及公开选拨的方式,面向社会招录了一批农业专业技术型人才。对招录的人才,县农业局通过多种渠道、多种形式为其提供极大的发展空间。扎实开展岗前培训,通过老带新手把手现教现学的方式对新招录的人员进行培训,为他们转换角色、适应岗位工作打下了良好的基础。加强专业人才教育培训,积极组织专业人才参加各类培训,为专业技术人才充电,帮助他们掌握更多的知识与技巧。
     二是以情感待人。人才引进的关键是留住人才,县农业局始终坚持以情感待人。在工作中,赞许多于指责,实践指导多于理论传授;工作之余,领导们主动与职工谈心交心,了解职工的需求,关心职工的生活、婚恋等情况,力所能及的帮助职工解决好吃饭、住宿以及个人问题,当好娘家人。
     三是以制度管人。县农业局结合实际,先后制定完善了《马边彝族自治县农业局目标管理办法》、《马边彝族自治县农业局职称职级聘任考核细则》等文件,对人员考核、职称晋升等进行了具体的规定,对惩治和预防腐败体系建设制度、农业方面常用法律法规等进行了汇编,对工作制度、办事程序、考核考勤等进行了明文规定,建立起了靠制度管理、按制度办事、用制度管权的有效机制,为人才发展提供了良好的环境,充分激发了人才队伍的活力。(罗霞荣



扫一扫在手机打开当前页