当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局创新技术帮扶机制,聚力脱贫攻坚
发布时间: 2016-11-09 20:28     来源:
打印 分享到 :

    111日上午,县农业局粮食生产服务团队技术总监兼大田村技术帮扶人员吉光友、县农业局畜禽养殖服务团队技术总监周尚文一行深入民主乡大田村开展种养殖技术培训会。
     50多位群众围坐一团,气氛热烈浓厚。讲授群众关心的问题、解决群众目前的难题,培训会上,畜禽养殖服务团队技术总监周尚文用群众听得懂拉家常式的传授,向在场的群众讲解了供给侧改革与绿色养殖发展理念、高效养牛关键技术、肉兔高效健康养殖与体系建设、家养牲畜及禽类常见疾病预防与控制、粪污排放处理与生物环境安全等知识。粮食生产服务团队技术总监吉光友结合自身业务领域着重讲解两大内容:一是水稻、玉米、大豆等大宗农作物种植管理与技术要点,二是种子品种因地制宜的选择与注意事项。培训会上还进行了现场答疑,与会群众手持培训资料积极提问,技术人员们耐心解答。
     据了解,自农业局成立精准扶贫服务团队以来,精准扶贫服务团队+驻村技术员的技术帮扶机制便在全县铺展开来,定人员、分片区、分专业类别的指导方式有力解决了技术帮扶人员涉属专业不均衡、不对称的现象,有效地整合了技术与人力资源,切合群众种养殖诉求和愿望,能够不断丰富整村规划、因户施策、因人而异的产业发展理念,为助推农业产业扶贫打下了坚实基础。(沈叶星)

扫一扫在手机打开当前页