当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区深入开展农业技术推广工作
发布时间: 2015-11-16 20:32     来源:
打印 分享到 :

 

今年以来,市中区坚持以科技为支撑,以提升科技服务能力为目标,为辐射带动农民持续增收,深入开展农业技术推广工作。

一是强化示范带动。围绕主导产业分布,选派127名农业技术人员、专家深入一线帮助1055示范户,指导示范户应用、推广新品种、新技术,提高其学习接受能力、自我发展能力和辐射带动能力。同时,每个示范户带动周边10个农户积极开展新技术的推广和应用。

二是强化农技推广。积极开展“三大行动”,即大培训、大示范、大推广。大力推广粮经复合种植模式,水稻强化栽培技术,测土配方施肥等10项新技术。扎实推进现代粮食产业示范基地建设,依靠现代农业水稻生产项目,着力打造一批标准化、规模化、集约化、产业化的粮食生产核心区。

    三是强化科技培训。以农村实用技术、新型农民培训为契机,加大引进人才资源力度,聘请专家或者教授到企业、基地对农民开展职业技能、农村实用技术培训。培养一批有文化、懂技术、善经营的职业农民,实现农业、农村、农民可持续发展。目前,已培训农村实用技术13万人次,新型职业农民200人。(李林军  

扫一扫在手机打开当前页