当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县召开农村土地承包管理工作会
发布时间: 2015-07-29 20:32     来源:
打印 分享到 :
     7月6日,马边县农村土地承包管理工作会在政务中心10楼会议室召开。马边彝族自治县人民政府副县长曲别木良、各乡镇人民政府分管副乡(镇)长、负责农村土地承包管理工作的经办人员、县农村土地承包经营纠纷仲裁委员会仲裁员和县农业局相关工作人员参加了会议。

  会上,县农业局局长徐忠廷就规范有序推进农村土地承包经营权流转工作作了书面发言;县农业局副局长陈绍其就农村土地承包管理工作存在问题及下一步工作安排作了发言。木良副县长就当前农村土地承包管理工作作了强调:一是认清形势,努力把握党的农村土地政策的实质,各乡镇人民政府和县级有关部门务必高度重视,认真组织学习中央关于稳定和完善农村土地承包关系的一系列政策。二是明确任务,完成农村土地经营权确权登记颁证。各乡镇要把确权登记颁证工作列入重要议事日程,积极配合技术作业公司利用现代技术手段,完成确权登记工作。三是规范程序,引导农村土地经营权规范合法流转。要坚持贯彻落实中央关于土地流转的一系列文件精神,把握原则、坚守底线,引导农村土地有序流转,坚决防止“非粮化”、禁止“非农化”。四是通力协作,妥善解决农村土地承包纠纷。要做到建立调解组织,落实调解责任;加强有关法律法规和政策的学习宣传;搞好土地承包纠纷的排查;依法做好信访接待和处置工作。

  最后,县农业局就镇江庙乡两河口村确权试点工作成果做展示,并对农村土地承包经营权确权登记管理系统做了讲解。(邹洪梅)
扫一扫在手机打开当前页