当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局深入乡镇开展畜牧生产、动物防疫现场培训会
发布时间: 2016-04-05 20:31     来源:
打印 分享到 :
 

为深入落实科技创新、产业扶贫工作的开展,有力推进畜牧生产、春季防疫工作的实施,增强村级防疫员、群众对畜牧产业培育、动物疫病防疫工作的认识。330日,马边县农业局副局长张斌带领畜牧和水产管理股股长陈西富等一行4人深入雪口山乡田儿湾村、谢家岩村开展春季畜牧生产、防疫现场培训会。
    培训会上,县农业局副局长张斌、雪口山乡乡长杨力分别就畜牧业发展前景、动物防疫的重要性及开展现场培训会的意义向到会人员进行了讲解。随后,县农业局专业技术人员对到会人员进行了技术培训,向到会人员讲解了牛羊品种改良、人工种草技术、牧草青贮技术、人工授精技术、免疫器械的保管与运用、免疫剂量、注射部位、注射方法、疫苗类型及使用方法等知识,就养殖户提出的问题进行了细致地解答,并对培训村组的牛羊猪进行了免疫示范操作。

现场培训会结束后,参会人员们纷纷表示,培训内容丰富直观,指导性强,使他们受益匪浅。会上还发放了猪、鸡、牛、羊养殖指导资料共100余份。

    马边县农业局通过这种现场培训的方式,促进当地农户,特别是精准扶贫户,通过自身的努力,在乡村两委的领导下,在产业部门的支持下,建设有一定规模的标准化养殖场、养殖大户,形成辐射带动作用,使得养殖动物种类、养殖技术的运用多样化,不断拓宽产业链,达到产业扶贫真正惠顾民生、丰收致富的效果。(沈叶星 

 

扫一扫在手机打开当前页