当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区土主镇多举措推动秸秆综合利用
发布时间: 2016-05-09 20:30     来源:
打印 分享到 :
 

为切实做好2016年小春农作物秸秆禁烧和综合利用工作,土主镇于2016419日召开专题会议,在镇、村、社干部中进行广泛宣传动员,多举措确保秸秆禁烧和综合利用工作顺利推进。   
   
一是加强组织领导。成立土主镇秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,由党委书记和镇长为组长,其余副职领导为副组长,各部门负责人为成员。
   
二是强化宣传引导,各村召开社员代表大会专题落实秸秆禁烧和综合利用精神,通过村务公开栏张贴宣传资料、广播宣传、悬挂标语20幅、发放宣传资料4000份、发送手机短信2500余条、在各村党支部qq群、微信群宣传等方式,在农户中进行广泛宣传。
   
三是成立镇秸秆禁烧巡查小组两个,成员共8人,村级成立巡查小组12个,成员36人。巡查小组负责在各村社巡查,对秸秆焚烧行为进行阻止和处理,同时组织农户收割后将秸秆集中堆放到公路两边,便于运输。
   
四是设置秸秆集中粉碎点,根据全镇地理位置设置4个秸秆集中粉碎点,政府采购了4台秸秆粉碎机,雇佣农用车和人员将农户堆放在公路边的秸秆运输到粉碎点,进行集中粉碎打包并联系企业进行回收利用。


 

扫一扫在手机打开当前页