当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
四川省优质肉鸡养殖技术培训在峨边开班
发布时间: 2015-11-26 20:32     来源:
打印 分享到 :
 

1117日上午9时,四川省精准扶贫产业发展优质肉鸡养殖技术培训班在峨边大渡河电力公司会议室开班。峨边、金口河两区县的基层畜牧兽医站畜牧科技人员,鸡、猪、牛规模养殖场(户)业主及技术员,省、市、县相关专家、技术人员140余人参加了培训。开班仪式上,四川省畜牧总站副站长马敏,乐山市农业局总畜牧师陈瑞国,峨边彝族自治县农业局局长宋飞鸿到会致词并讲话。

为提高全省基层畜牧技术人员、养殖户的技术水平和优质肉鸡养殖效益,促进全省优质肉鸡产业高效、持续、健康发展,省优质肉鸡配套技术推广课题组决定在峨边举办“四川省优质肉鸡养殖技术培训”,为少数民族山区养殖产业发展提供更多的技术支撑,进一步推动峨边精准扶贫工作进程,为贫困户早日脱贫致富提供有力的技术保障。省畜牧科学研究院助理研究员余春林、研究员林毅,省畜牧总站高级兽医师陈树志,乐山市农业局总畜牧师、研究员陈瑞国在培训会上为学员们授课。本次培训涉及的内容为:优质肉鸡饲养管理技术;鸡主要疾病综合防治技术;牛饲养管理、人工授精及疾病防治技术;规模养殖场建设。

通过培训学习,学员们一直认为这次培训会办得很好、很及时,正是我们需要学习的养殖技术,大家纷纷表示:回去后一定按照老师们讲的技术,把现在已喂起的鸡、猪、牛养好,争取早日出栏卖上好价钱,再发展更多的畜禽赚更多的钱,通过扶贫项目、各级部门帮扶和自己的努力,早日脱贫走上致富的道路,过上幸福的日子。(彭国英周磊)

扫一扫在手机打开当前页