当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农业局开好收心会 凝心聚力谋发展
发布时间: 2017-02-07 18:33     来源:
打印 分享到 :
 

 23日,春节后上班第一天,县农业局召开党委会,要求班子成员快速进入工作状态,起好带头作用。为2017年工作谋好局,起好步,力争实现农业工作开门红。会上,局党委书记组织学习讨论《2017年全省农业工作要点》,各分管领导结合分管工作,进一步理清了工作思路,明晰了工作重点,细化了工作举措。

一、巩固提升粮食生产能力,确保全国产粮大县地位。

二、突出发展优势主导产业。着力打造“四区两带”产业布局,提高特色产业集中度,促进经济作物产业提质增效,畜牧产业转型升级。

三、推进一二三产融合发展。按照“生态绿色、种养循环、农旅互动”发展思路,通过规模化建设、园区化发展、品牌化引领、体系化服务,深化现代农业产业基地景区化建设,建成1-2个现代农业产业融合示范园区。

四、突出抓好品牌培育。大力实施农产品品牌建设战略,鼓励支持新型经营主体认证登记“三品一标”,扎实推进品牌农业加快发展。

五、全力做好农业项目年工作。积极向上争取项目资金,同时创新投融资模式,深化政府和社会资本合作(ppp)模式,多渠道筹集资金,保证农业重点项目的实施。

六、保障农产品质量安全。积极推进标准化生产,加强农产品质量监管,主要农产品质量安全省级例行监测合格率稳定在97%以上。

七、深化农业农村体制改革。一是加快农村土地确权颁证工作。抓紧利用春节农民工返乡的有利时机,扎实做好确权成果资料的审核、签字等完善工作。争取6月底,90%农户领到农村土地承包经营权证。二是多元化培育新型经营主体。深入开展示范创建行动,新培育省级示范社(场)各2个。多形式发展农业规模经营,力争土地流转面积达到31.5%。(李明华

扫一扫在手机打开当前页