当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区农业局帮扶干部送真情感动贫困户
发布时间: 2017-02-15 18:33     来源:
打印 分享到 :

       “感谢政府帮助我们,感谢你郭英老师,这是悦来乡范石坎村1186岁徐廷香老人的肺腑之言。
        2
10日这一天,对徐廷香老人来说是不平凡的一天。让她没想到的是,大年正月十四,农业局帮扶干部郭英带着新年礼物,给徐大娘拜年了,让她激动不已。我是市中区农业局派来帮助你的帮扶干部, 这上面有我的单位、姓名、联系电话,你有事随时都可以找我。徐大娘,你就把我当成你的女儿吧,郭英交给徐大娘一张明白纸。于是,就出现了开头动人一幕。
        
为认真落实市中区关于开展千名干部下基层活动。连日来,市中区农业局局机关及下属事业单位选派出48名农业科技干部在悦来乡与135户贫困户开展结亲访友活动,给贫困户送去了新年礼物,感动了贫困户。截止210日,48名科技人员联系悦来乡8个行政村的135户贫困户的农业科技干部全部到位,与贫困户进行有效对接,得到贫困户的普遍认可。
        
据区农业局相关负责人表示,农业科技人员帮扶每月至少到村入户2天开展脱贫攻坚工作,与贫困户逐户见面,重点是要针对性的量身定制,一户、一人多措、多策。帮助贫困户制定产业规划,发展措施,确保年底贫困户全部脱贫。让贫困户真正体会到,当有困难的时候,党和政府就在我们身边。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页