当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
四川省水产局局长卿足平到乐山市中区调研
发布时间: 2017-03-01 09:21     来源:
打印 分享到 :
    近日,四川省农业厅党组成员、省水产局局长卿足平来到乐山市中区石龙乡,对乐山市水产高科技博览园进行调研。区委副书记金雪冰陪同调研。
    在水产高科技博览园鱼苗繁育基地,卿足平一行边走边看,在了解到该基地一年可以繁育6亿尾鱼苗,产品辐射周边地市时,卿足平对繁育基地的成功建设给予了高度肯定,希望下一步能继续加强科研力度,培育更多优质品种,取得更大效益。
    在水产高科技博览园办公楼,卿足平观看了该园区的水质在线检测系统和水产品质量安全追溯系统。卿足平指出,高科技的引进必然会带来更好的养殖效果,希望园区负责人能用好这些高科技系统,对水产品进行实时监控,给消费者送去更有品质保障的水产品。
    调研中卿足平强调,市中区要进一步加大对乐山市水产高科技博览园的投入,省农业厅也会一如既往的支持园区的发展。希望能通过园区的发展,用水产品来带动周围村民增收。同时要积极转方式、调结构,促进园区一、三产业融合发展,把乐山市水产高科技博览园打造成一个新的旅游景点。
    据了解,乐山市水产高科技博览园占地2000亩,有鱼塘800余亩,年产长吻鮠、叉尾鮰等商品鱼1000多吨,产值超过1700万元。(李林军、李潇)
扫一扫在手机打开当前页