当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区农业局狠抓党风廉政建设和反腐工作
发布时间: 2017-03-31 09:21     来源:
打印 分享到 :

近日,市中区农业局召开全体机关党员、干部工作会议,部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。市中区农业局机关党委书记宋建群主持会议。市中区农业局纪委书记王旭斌传达了会议精神。
    会议指出,2017年区农业局党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入学习领会党的 十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神,保持坚强政治定力和惩治腐败定力,坚持干在实处、走在前列、严在日常,抓实“护根”工程建设,推进全面从严治党向纵深发展,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移推进党风廉政建设暨反腐败斗争,巩固发展良好政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,严肃党内政治生活,强化党内监督。坚守《党章》这个根本遵循,加强对《党章》和党的路线方针政策执行情况的监督检查,坚决维护党的权威。严肃政治纪律和政治规矩,加强对贯彻执行党内政治生活准则和政治规矩的监督检查。加强党规党纪教育,持续抓好《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》及习近平总书记系列讲话等精神的学习贯彻和落实。督促党员、干部进一步树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实做到在思想上自觉认同核心,在政治上坚决拥护核心,在行动上紧跟核心。严格执行工作纪律、群众纪律和生活纪律。强化问责追究,把问责作为全面从严治党的重要抓手,加强对区委区政府重大决策部署落实情况的监督检查,严肃查处各行其是、各自为政、上有政策下有对策的行为和不作为慢作为乱作为等行为,严格落实“一案双查”,确保政令畅通。
    会议指出,要落实“七步工作法”,压实“两个责任”。落实“明、询、查、考、述、评、究”七步工作法,形成压力层层传导、责任环环相扣的党风廉政建设责任制落实体系。
    会议强调,要抓实“护根”工程,持续正风肃纪。深入整治损害群众利益的不正之风和腐败问题,把纠正“四风”往深里抓实里做。 抓实“护根”工程建设,坚持理乱根、治病根、拔烂根、育新根,全面完善党员干部管理、党务政务公开、民生资金项目监督等制度机制。开展对基层干部庸懒散浮拖、公务时间休闲娱乐等问题开展专项治理。严肃查处在脱贫攻坚中滥用职权、暗箱操作、优亲厚友、贪污侵占、截留挪用、弄虚作假、虚报冒领、骗取套取资金等方面的典型问题。抓实基层组织建设,抓好党员发展工作。
    会议要求,要综合运用“四种形态”,强化源头治理。落实好党委主体责任,全面推行“清单制+责任制+问责制”的工作模式。加强党员干职工党纪条规教育和警示教育。深化廉政风险防控机制建设。加大再监督再检查力度。(李林军、王旭斌)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页