当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区农业局认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神
发布时间: 2017-03-21 09:21     来源:
打印 分享到 :
     当前,正是农业转型发展的关键时期。为深入推进农业供给侧结构性改革,加快现代农业发展,提高供给质量,市中区农业局认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神。
    一是及时召开会议。区农业局召开全体机关干部、职工会议,传达省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,深入贯彻落实中央、省委和市第七次党代会关于“三农”工作和脱贫攻坚的系列决策部署,切实解决贫困户实际困难,提升群众对扶贫工作和干部帮扶的满意度。
    二是坚持产业扶贫。坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以市第七次党代会确定的“一区六带”建设为重点,围绕贫困村、组、户产业发展需要,加快建设一批高标准农田和畜禽水产标准化养殖场。积极推广“龙头企业+贫困户”、“农民专业合作社+贫困户等组织形式”,带动贫困户发展增收致富产业。
    三是推进产业融合。围绕集中打造精品粮油、绿色蔬菜、健康畜牧、特色水产四大主导产业,实施农产品产地初加工惠民工程,发展农产品储藏保鲜、分级、清洗烘干、包装等商品化处理和初加工,推动农产品综合利用,实现一二三产业融合发展。
    四是任务目标明确。坚持以提高供给质量为主攻方向,推动农业产业结构调整,推进农业供给侧结构性改革,着眼农民、关注农民,切实增加农民收入,推进新型城镇化,让农民有活干、有钱赚。坚持以脱贫攻坚为底线任务,改善贫困地区落后面貌,为推动市中区完成脱贫攻坚目标任务,决胜全面小康注入强大力量。(李林军) 

扫一扫在手机打开当前页